Rekomendasi Produk Kecantikan Lokal Terbaik ala Review Bunda

rekomendasi produk kecantikan lokal terbaik, cantik, wanita

ReviewBunda – Belakangan ini, produk kecantikan menjadi salah satu rutinitas wajib yang harus Mums lakukan untuk memperoleh kulit wajah yang bersih dan sehat. Tidak hanya pola hidup sehat, Mums pasti memerlukan produk kecantikan dengan berbagai rangkaian.

Mums pasti akan mencari yang terbaik kalau menyangkut penampilan. Kini, produk kecantikan ala Korea menjadi salah satu referensi produk kecantikan yang pasti langsung Mums lirik.

Namun, merek lokal juga tidak kalah bersaing dalam hal kualitasnya loh Mums. Kali ini Momin akan merekomendasikan produk kecantikan merk lokal terbaik yang harus Mums coba di rumah.

Rekomendasi Produk Kecantikan Lokal Terbaik

rekomendasi produk kecantikan lokal terbaik

  • Avoskin – Miraculous Retinol Series

Avoskin menjadi salah satu merk lokal yang wajib Mums coba! Rangkaian Avoskin Miraculous Retinol Series terdiri dari toner dan ampoule (serum) yang mengandung Actosome Retinol.

Kandungan tersebut mampu bekerja secara optimal dan meminimalisasi risiko iritasi untuk Mums yang berfokus mencegah munculnya tanda-tanda penuaan dini pada kulit.

Miraculous Retinol Toner memiliki tekstur creamy yang sangat mudah diserap oleh kulit. Sedangkan, Miraculous Retinol Ampoule memiliki tekstur yang lebih pekat, tapi juga mudah menyerap dikulir dan memberikan efek lembap.

Series ini ditujukan bagi Mums yang ingin mengatasi garis halus (kerutan) karena dapat meregenerasi sel kulit baru serta meningkatkan produksi kolagen.

Selain itu, series ini dapat meningkatkan elastisitas kulit bahkan mencerahkan kulit wajah Mums. Bagi Mums yang ingin mencegah penuaan dini dan meratakan tekstur kulit wajah, harus banget coba combo produk Avoskin satu ini.

rekomendasi produk kecantikan lokal terbaik

  • ElsheSkin – Deep Hydration Calming Moisturizer

ElsheSkin mengusung konsep cosmeceuticals pada setiap produknya. Jadi, disetiap produk ElsheSkin adalah kombinasi antara farmasi dan kosmetik yang mengandung obat dokter untuk mengatasi permasalahan kulit wajah secara umum, seperti jerawat dan bekas jerawat, komedo, minyak berlebih, kusam, flek hitam hingga penuaan dini.

Baca juga :   10 Manfaat Kunyit untuk Kecantikan

Tapi, tenang aja Mums, produk ini tidak akan membuat ketergantungan seperti perawatan klinik kecantikan kok.

Tidak terkecuali pada produk ElsheSkin Deep Hydration Calming Moisturizer dengan kandungan ceramide 3 kali lebih banyak yang mampu melembapkan kulit wajah hingga 72 jam. Sesuai dengan fungsinya, produk ini dapat membuat wajah Mums lembap sekaligus mengurangi iritasi dan kemerahan pada kulit wajah.

Tertarik gak nih Mums?

rekomendasi produk kecantikan lokal terbaik

  • Scarlett Whitening Essence Toner

Produk skincare lokal yang diusung oleh artis kondang, Felicya Angelista.

Scarlett Whitening, mengusung berbagai konsep skincare yang berfokus untuk mencerahkan wajah. Mulai dari sabun cuci muka (facial wash), serum, cream, shampoo, body scrub, body lotion hingga shower scrub.

Salah satu produk kecantikan terbaik dari merk ini adalah Scarlett Whitening Essence Toner yang tersedia dalam 2 varian.

Pertama, Acne Essence Toner yang dikhususkan untuk kulit berjerawat yang membantu merawat kulit berjerawat.

Sedangkan, kedua ada varian Brightly Essence Toner yang ditujukan untuk pemilik kulit normal dan kering. Varian ini lebih berfokus untuk mencerahkan kulit wajah sekaligus menghidrasi dengan memberikan efek kesegaran pada wajah.

Varian ini juga mengandung Glutathione dan Vitamin E. Masing-masing berfungsi untuk memberikan depigmentasi terhadap kulit agar terlihat lebih cerah, meningkatkan elastisitas dan kelembapan kulit, glowing, memberikan anti-oksidan serta mempercepat regenerasi kulit agar menjadi lebih sehat.

rekomendasi produk kecantikan lokal terbaik

  • Wardah – Acnederm Series

Merk satu ini identik dengan produk kecantikan yang sudah mendapat sertifikat halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Merek ini menghadirkan berbagai produk yang bervariasi untuk mengatasi berbagai masalah kulit dengan bergantung pada jenis kulit, mulai dari kulit kering, normal, berminyak atau berjerawat hingga kulit sensitif.

Salah satu rangkaian produk kecantikan yang harus Mums coba saat memiliki masalah pada kulit wajah sensitif seperti berjerawat adalah Wardah Acnederm Series.

Baca juga :   Manfaat Buah Delima Bagi Kesehatan yang Moms Belum Ketahui

Rangkaian ini terdiri dari face wash hingga loose powder, bahkan terdapat spot treatment gel-nya loh, Mums.

rekomendasi produk kecantikan lokal terbaik

  • Emina – Bright Stuff Series

Emina merupakan produk kecantikan lokal yang mengusung konsep anak remaja dengan kemasan produk yang colorfull.

Meskipun ditujukan untuk permasalahan kulit anak remaja, tidak menutup kemungkinan untuk Mums mencoba merek lokal satu ini.

Emina Bright Stuff Series merupakan rangkain produk kecantikan yang dapat Mums coba, mulai dari pembersih wajah (micellar water), sabun cuci muka (face wash), toner, bedak (loose powder), pelembap (moisturizing cream), masker (essence sheet mask), hingga tone up cream.

Mums juga harus coba sheet mask dan moisturizing cream dari merek satu ini. Produk ini mengandung UVA dan UVB yang berfungsi untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Kandungan ekstrak summer plum mampu mencerahkan kulit wajah sekaligus melembapkan kulit.

Gimana Mums?

rekomendasi produk kecantikan lokal terbaik

  • Dear Me Beauty – Skin Barrier Water Cream

Selanjutnya, Momin akan merekomendasikan moisturizer bertekstur cream yang berfungsi untuk memperbaiki tekstur wajah Mums.

Sesuai dengan namanya, cream ini diperuntukkan untuk memperbaiki jaringan kulit yang rusak sekaligus memberikan blue light protection dari radiasi sinar UV.

Produk satu ini juga maskne friendly, dimana terdapat kandungan anti-oksidan yang berfungsi untuk menenangkan kulit.

 

rekomendasi produk kecantikan lokal terbaik

  • Lacoco – Hydrating Divine Essence

Lacoco juga menjadi salah satu merek lokal yang mengeluarkan beberapa produk perawatan kecantikan (skincare).

Momin merekomendasikan salah satu produk unggulan dari Lacoco, yaitu Hydrating Divine Essence.

Produk satu ini menjadi viral dan dibanggakan oleh berbagai beauty vlogger, karena kemampuannya yang dapat membuat wajah menjadi lebih lembap dan lebih segar karena sensasi dingin setelah seharian menggunakan make-up.

Produk ini dapat menghidrasi kulit wajah secara maksimal saat Mums gunakan.

rekomendasi produk kecantikan lokal terbaik

  • Sensatia Botanicals – Unscented Soapless Facial Cleanser

Sensatia Botanicals merupakan salah satu merek produk kecantikan lokal yang mengusung konsep skincare vegan (vegan friendly), di mana setiap produknya terbuat dari bahan-bahan organik. Produk dari merk ini tidak diuji pada hewan (cruelty free).

Baca juga :   Manfaat Buah Blueberry yang Luar Biasa Bagi Kesehatan Anda

Momin merekomendasikan Mums untuk mencoba salah satu produk kecantikan, yakni Unscented Soapless Facial Cleanser.

Produk ini merupakan facial cleanser atau pembersih wajah yang dapat meregenerasi kulit, sehingga wajah menjadi lebih glowing. Facial wash ini ditujukan untuk Mums yang memiliki kulit sensitif, karena tidak mengandung wewangian.

rekomendasi produk kecantikan lokal terbaik

  • N’pure – Marigold Series (Anti-Aging)

N’pure menjadi salah satu merk lokal produk kecantikan yang saat ini digemari karena kualitasnya yang tidak perlu diragukan lagi.

Merek ini memberikan kampanye kecantikan dengan memiliki kulit wajah yang sehat secara natural.

Sebab itu, berbagai produknya dijamin terbuat dari bahan alami, no paraben, no alcohol, dan no-SLS, sehingga aman untuk semua jenis kulit.

Setelah acne series, kini N’pure mengeluarkan Marigold Series yang diperuntukkan untuk anti aging, mulai dari facial wash, toner, face serum, eye cream, hingga moisturizer.

rekomendasi produk kecantikan lokal terbaik

  • Somethinc – Niacinamide 5% + Moisture Sabi Beet Brightening Serum  

Tahun 2019, produk unggulan dari Somethinc adalah serum pencerahnya yang bernama Niacinamide 5% + Moisture Sabi Beet Brightening Serum.

Formulasi Hyaluronic B5 Serum, niacinamide dan moisture beet serum menjadi formula yang dapat mencerahkan kulit wajah lebih optimal.

Selain itu, serum ini berfungsi untuk memperbaiki tekstur kulit, memperkuat skin barrier, menyamarkan noda hitam, mengurangi kemerahan hingga melembapkan kulit.

Itulah berbagai rekomendasi produk kecantikan terbaik yang dapat Momin berikan pada ulasan hari ini. Mums juga harus mengenali masalah kulit yang sedang Mums hadapi, kandungan produk kecantikan hingga kepercayaan terhadap merk ya Mums! Semoga bermanfaat ya Mums…